農林業体験

柿もぎ・干し柿作り

15人〜

農林業体験

市田柿は飯田下伊那の干し柿のブランドである。農家で時期に合わせて柿のもぎ取りや柿剥き、柿すだれ作り等を行う。

* おすすめポイント

南信州の高級干し柿の市田柿を作る。完成したものは後日、一箇所に一括送付するので楽しみに待って下さい。

* プログラムの流れ

●オリエンテーション15分

●柿もぎ15分

●柿剥き体験45分

●柿すだれ作製45分

●終わりの挨拶10分

* プログラム情報

●実施期間:10月下旬~11月上旬

●所要時間:2.5時間

●対象とする人:
修学旅行 林間学校 自然教室等(小・中・高学校)研修旅行(会社) グループ旅行(15人~) 大学セミナー

●1回の受け入れ実施可能人数:15人~40

●実施場所:南信州各地

* 料金

●大学・一般、中高生:3,630円(税込)

* 持ち物

・汚れても良い動きやすい服装・靴・エプロン
・雨合羽(防寒用)
・軍手、帽子、タオル

  • 柿もぎ・干し柿作り イメージ01
  • 柿もぎ・干し柿作り イメージ02
  • 柿もぎ・干し柿作り イメージ03

組み合わせプログラムのご案内

ご紹介プログラムとの組み合わせがオススメです!

関連プログラムは未設定です

Page Top