味噌仕込み体験
20人〜
信州味噌生産会社で未熟成味噌を専用の樽に仕込み、マイラベルを作る。持ち帰り後、出来上がりまでの過程も楽しめます。
おすすめポイント
自分で仕込んだ味噌を各ご家庭で味わえます。
プログラムの流れ
●信州味噌の展示用味噌蔵の説明10分
↓
●オリエンテーション10分
↓
●未熟成味噌の仕込み30分
↓
●マイラベルの作成10分
↓
●店舗の見学土産購入20分
↓
●終わりの挨拶5分
プログラム情報
●実施期間:通年
●所要時間:1.5時間
●対象とする人:
修学旅行 林間学校 自然教室等(小・中・高学校)研修旅行(会社) グループ旅行(20人~) 大学セミナー
●1回の受け入れ実施可能人数:20人~40人
●実施場所:稲垣来三郎匠
料金
●大学・一般、中高生:2,640円(税込)
持ち物
・汚れても良い服装
・エプロン、三角巾(タオル)