味覚体験・食文化

いちごジャム作り

5人〜

味覚体験・食文化

朝採りイチゴを使って、おいしいジャムを作ります。食の生産現場を自らの手で実感します。イチゴ狩りとセットの場合は約3時間必要です。

* おすすめポイント

1つのジャムができるまでの工程をすべて体験できます。

* プログラムの流れ

●イチゴジャム作りについての話(15分)

●イチゴジャム作り(45分)

●オリジナルラベル作り(20分)

* プログラム情報

●実施期間:2~6月初中旬
●所要時間:1時間半
●対象とする人:
・修学旅行(中・高学校) グループ旅行 10人~
●1回の受け入れ実施可能人数:5人~40人
●実施場所:たかぎ農村交流研修センター 豊丘村交流センターだいち
農業法人今田平

* 料金

●2月~4月:
大学・一般、小中高生:2,100円(税込)
●5月~6月:
大学・一般、小中高生:1,800円(税込)
いちご狩りとのセット3,400円(税込)(5月)

* 持ち物

・汚れても良い服装
・エプロン、三角巾(タオル)

  • いちごジャム作り イメージ01
  • いちごジャム作り イメージ02
  • いちごジャム作り イメージ03

組み合わせプログラムのご案内

ご紹介プログラムとの組み合わせがオススメです!

関連プログラムは未設定です

Page Top