味覚体験・食文化

アップルパイ作り

10人〜

味覚体験・食文化

南アルプスを眺望できる加工場で、信州名産のりんごをパイに加工します。

* おすすめポイント

焼きたてのアップルパイの美味しさは格別です。パイの加工工程はなかなか見ることのない体験です。

* プログラムの流れ

●りんごの話や作り方の話(10分)

●アップルパイ作り(30分)

●試食(20分)

* プログラム情報

●実施期間:通年
●所要時間:1時間
●対象とする人:
・教育旅行(中・高学校) 研修旅行(会社)10人~
●1回の受け入れ実施可能人数:200人
●実施場所:三和観光農園(飯田市内)

* 料金

●小(角)2個:
大学・一般、小中高生 1,000円(税込)
●大(丸)1個:
大学・一般、小中高生 1,500円(税込)
●大1個、小1個:
大学・一般、小中高生 1,850円(税込)

* 持ち物

・汚れても良い服装
・エプロン、三角巾(タオル)

  • アップルパイ作り イメージ01
  • アップルパイ作り イメージ02
  • アップルパイ作り イメージ03
  • アップルパイ作り イメージ04

組み合わせプログラムのご案内

ご紹介プログラムとの組み合わせがオススメです!

Page Top